Saat Anda ingin mencicipi masakan ini, Anda harus
mencari restaurant Jepang terlebih dahulu. Namun sekarang, Anda tidak perlu
melakukan hal tersebut dikarenakan ada resep rahasia yang dapat Anda coba di
rumah. Sebenarnya untuk teknik pemasakan dari ayam goreng ini tidak terlalu
sulit. Ketika Anda memasaknya, Anda harus mencelupkan seluruh bagian ayam agar
ia dapat matang dengan sempurna serta memiliki rasa crispy.
Jika dibandingkan dengan berbagai resep masakan modern
yang
lainnya, ayam goreng karage ini dapat dikatakan lebih mudah di ikuti untuk
pemula. Selain itu bahan dan bumbunya juga lebih sedikit dan lebih sederhana.
Jika harus membelinya, berbagai bahannya bisa dengan mudah di dapatkan seperti
di swalayan. Apabila Anda ingin berkreasi, Anda juga bisa menambahkan rasa
seperti rasa manis rasa pedas, rasa asin dan berbagai rasa yang lain. Bila di
lihat dengan cara pembuatannya, ia hampir sama dengan ayam goreng tepung yang
biasanya Anda beli di jalan. Namun, bedanya untuk makanan ini, ia lebih
memiliki tekstur yang menarik dan rasa yang renyah.
Berikut langkah pembuatan ayam goreng karage.
Bahan:
- Daging ayam segar, 200 gram,
- Saus teriyaki instant, 4 sdm,
- Gula pasir, 1 sdm,
- Bawang putih, 3 siung,
- Garam dapur, ½ sdt,
- Susu putih, 1 sdm,
- Lada bubuk, sesuai selera,
- Minyak goreng untuk menggoreng.
Cara membuat:
- Potong daging sesuai dengan selera Anda, ketika pemotongan, jangan terlalu besar. Cuci dengan menggunakan air mengalir hingga ia bersih,
- Tiriskan hingga ia benar-benar kering,
- Siapkan sebuah wadah, masukkan berbagai macam bumbu seperti bawang putih, gula, garam, saus teriyaki, lada, susu, swerta daging ayamnya,
- Aduk hingga tercampur dengan merata,
- Tutup wadah dengan rapat. Anda dapat memasukkan ayam karage ini di wadah plastik. Tutup dengan rapat dan diamkan di lemari es hingga bumbunya meresap,
- Tuang maizena ke wadah dan gulingkan ayam yang telah di bumbui hingga seluruh bagian tertutup dengan rapat,
- Anda dapat sedikit menekannya agar tertutup dengan sempurna, siapkan wajan penggorengan dan goreng menggunakan api sedang,
- Tiriskan dan sajikan selagi hangat. Resep masakan modern ayam karage pun selesai.
No comments:
Post a Comment